А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы
 

Стрелец — любовный гороскоп

Основная черта Стрельца – оптимизм, поэтому ему не присущи страдания на почве любви, любовная сфера сродни перрону, на котором всегда есть возможность дождаться другого поезда, за которым всегда идет следующий… В душе Стрелец неутомимый авантюрист, его энергия и энтузиазм в любовной сфере кажутся неисчерпаемыми. Планетарный управитель Стрельца, Юпитер, символизирует экспансию во внешний мир, и такой «юпитерианский призыв» нередко формирует либерализм в любовных и сексуальных отношениях, когда приветствуется свободная любовь и отношения без обязательств. Не найдя партнера, близкого к воображаемому идеалу, Стрелец может сознательно избегать прочных связей, но с удовольствием окружает себя поклонниками, заводит кратковременные романы или вполне комфортно чувствует себя в паре, где оба партнера предоставляют друг другу максимум свободы.

Совместимость Стрельца с другими знаками зодиака

Стрелец хорошо сходится с представителями воздушных Знаков – Весами, Близнецами и Водолеем. В таких союзах отношения могут быть максимально приближены к гармонии. С Овном Стрельца роднит импульсивность и наивность, со Львом – щедрость и самодостаточность, а в паре с собственным зодиакальным собратом вероятны яркие увлекательные романы, полные маленьких безумств. С Тельцом, Раком и Скорпионом Стрелец не оберётся хлопот из-за развитости собственнического инстинкта представителей этих Знаков. Отношения с Рыбами пропитаны возвышенной романтикой, можно сколь угодно строить воздушные замки, но рано или поздно придется сойти «на грешную Землю». Телец, Козерог и Дева потребуют от Стрельца гарантий верности, а также прекращения вечных поисков и странствий, но даже будучи в состоянии «оседлости», он не вызывает столь необходимое представителям этих земных Знаков ощущение надежности.

Любовный гороскоп мужчина Стрелец

Мужчина — Стрелец предпочитает пылкую страстную любовь, но его могут привлекать и платонические отношения, основанные на духовном или интеллектуальном взаимодействии. Легко заводит любовные знакомства, а в случае разочарования или вынужденного расставания не впадает в депрессивные состояния, готов пуститься в новые любовные странствия. Однако коммуникабельность и добродушие Стрельца обманчивы, порой, чтобы завладеть его сердцем, требуется проявить максимум терпения и изобретательности. Он не спешит «бросить якорь в чьей-то гавани» и напоминает пирата, бесконечно бороздящего морские просторы в поисках своего сокровища. Как выразился блистательный Шекспир: «Любовь – звезда, которая определяет место в океане»; нередко эта самая «звезда» есть некий далекий женский идеал мужчины-Стрельца, к которому он стремится, и который существует лишь в его воображении. Лишь с возрастом Стрелец начинает ценить реальные, стабильные и устойчивые отношения.

Любовный гороскоп женщина Стрелец

Женщина — Стрелец – натура увлекающаяся, непосредственная и откровенная в своих чувствах. Более всего ее тяготит скука и рутина, поэтому ее партнер должен быть личностью интересной, обладать широким мировоззрением, быть легким на подъем и несколько бесшабашным, в любой момент готовым «собрать чемоданы» и махнуть «на край света». Чем самостоятельнее женщина-Стрелец, тем меньше она стремится к замужеству и тем больше она знает себе цену, не терпит никакого давления со стороны мужчины, подобно Амазонке, может быть довольно агрессивно настроенной к противоположному полу. Можно заметить некоторую бестактность манер женщины-Стрельца, если она не заинтересована в отношениях. Будучи влюбленной, не способна целиком отдаться собственным переживаниям и партнеру, а «прогибаться» под суровый мужской характер выше ее сил. Однако существует типаж Стрельца-индивидуалистки, способной водрузить своего возлюбленного на пьедестал, обычно это мужчина с сильным внутренним стержнем или социально-респектабельный «буржуа». Ей важно гордиться своим мужчиной, какими-либо его положительными качествами и достижениями. Но стоит ей разочароваться, она без сожаления сгоняет его, упирающегося, с оного пьедестала, открывая «любовную вакансию».